На ваш выбор. Можно взять и канонное Родерих Эдельштаин. Но мне нравится имя Михаэль. Это так, на всякий пожарный)

Австрия из Хеталии
Должен быть старше меня, так что минимум 25. При встрече являлся торговцем книгами. Может быть магом, я не против.
Биография:
- Родился в Риннеплейне, в дворянской семье. Не обязательно иметь высокий титул, но присвоенный этикет, знания и прочие навыки дворянства должны быть. Будите ли наследником состояния или нет - также на вашу волю.
- Жил в нормальной семье: папа, мама. По желанию братья/сестры, близкие или дальние родственники.
- С детства пристрастился к литературе, книгоман. Читает и комментирует всё, что читается и комментируется. Не брезгует как и романами, так и энциклопедиями.
- Играет на музыкальных инструментах, по желанию поёт, ибо я хочу длинные пальцы и глубокий голос. Если он не играет на инструментах и не поёт, то объясняйте это другими умениями или наследственностью.
- Как любой дворянин владеет шпагой, хотя и не любит ей пользоваться. К миру относится несколько индефферентно и скептически.
- Не любит балы и прочие увеселения, но человеческое общество не игнорирует, а чётко формирует круг своих друзей и знакомых.
- Язвителен и саркастичен, когда требуется, спокоен и мягок тоже когда требуется. Другие эмоции проявляет редко, в основном среди близких.
- Хороший рассказчик, умеет отвечать на самые заковыристые вопросы.
- Скорее логик, чем тактик. Умеет собрать "кусочки мозайки" и сделать определённые выводы.
- Хорошо разбирается в людях, но не в их эмоциях. В своих, к слову, тоже разбирается неважно.
- Лет в двадцать по каким-то причинам отправился путешествовать, как книжный торговец. Причины могут быть самые разные, от окончательного розарения рода, до служения королевству.
- Несколько дней провёл в королевстве Зонне, где и (почти насильственным путём) познакомился с Брианной в таверне её отца. Та его сначала задолбала вопросами, а потом увлекла каким-нибудь спором на тему, например, филосовской мысли.
Характер:
- Спокойный. Даже не так. СПОКОЙНЫЙ. На подколки не ведётся, на слабо не берётся, ибо "а смысл?".
- Очень трепетно относится к друзьям и близким. Если любит, то не только сердцем, но и мыслями.
- Планирует всё заранее. Расчитывает и способности, и выгоду, и финансовый вопрос.
- В споре не кричит, зато его сарказм может вывести из себя любого.
- Очень уважает своё личное пространство. И будьте готовы, что я буду его нарушать.
- Ненавидит ложь и фальшь.
- Философ с мрачной наклонностью.
- Людей уважает, если есть за что уважать. При этом он всегда знает ваши достоинства и недостатки. Вопрос лишь в том, будет ли он о них говорить или нет.
- Смесь практика и теоретика, где второй выигрывает за счёт начитанности.
- Не ленив. Просто не видит смысла что-то делать.
- Острое чувство долга. Не любит быть обязанным.
- Домосед. Не смотря на то, что странствовал некоторое время, любит сидеть дома, устроившись в кресле и читая книгу.
- Почти не умеет ненавидеть. Может быть неприязнь и непонимание в разных формах. Ненависть, как и любовь, чувства сильных, их надо добиваться денно и нощно.
Отношения: С вашей стороны это может быть всё, что угодно, но при этом должно быть уважение. Хотя моему персонажу хотелось бы любви. Так что будте готовы к тому (да и, вообще, ко всему), что я буду вас пробовать добиваться. Даже, если вы скажете мне "нет".
Дополнительно: Всего лишь хороших отыгрышей. И несколько держать меня в курсе ваших желаний и решений, чтобы я могла скорректировать чувства и мысли своего персонажа.